• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/23
  • 42,812

スタミナUP🐷ガーリック豚ロース丼。

レシピ
材料・調味料
豚ロース肉
5枚
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1/3
にんにくチューブ
小さじ2〜3
もやしえのきなど
お好み
ごはん
お好みの量
ブラックペッパーガーリックペッパー
適宜
作り方
1
◯を合わせておく。フライパンに油(分量外)を入れ、豚ロース肉を焼く。
2
両面焼き色が軽く付いたら、肉を端に寄せ、もやしとえのきを入れて炒める。
3
もやしとえのきにほぼ火が通ったら、◯を入れ絡める。
4
丼にご飯を盛り、3を乗せ、仕上げにブラックペッパーとガーリックペッパーをかけて出来上がり。(今回は煮卵と福神漬け、サラダ菜も添えました)
5
お昼はじゃがいもとギョニソのチーズガレットとチキン南蛮フランスとメロンフランス🍽
みんなの投稿 (1)
おはようございます🌞

今日はおととい作ったガーリック豚ロース肉丼をUPです🐷

うちの夫は生姜焼きよりも断然こっちのが好きなようで、、
男性なら嫌いな人はいないんじゃないかという位、王道&万人ウケな味付けです(*´艸`*)✨

COOKPADのまこりんとペン子さんのレシピを参考に材料と作り方を調整して作りました。

豚ロース肉ではなくても、豚コマやバラ肉などでもおいしく仕上がると思います👍

一緒に炒めるお野菜は今回はもやしとえのきでしたが、基本的に何でも合うかと🙆‍♀️

これから暑くなるので、スタミナUPにはもってこいのメイン料理です🍚

ではまた今夜投稿出来たらします💓
今日も素敵な1日になりますように⌄̈⃝♩
もぐもぐ! (2)