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手料理
  • 2020/01/24
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唐揚げ定食(野菜ナシナシ)

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
好きなだけ
しょうがすりおろし
多め
にんにく
2片
しょうゆ
適量
大さじ2
片栗粉
適量
薄力粉
適量
作り方
1
鶏モモ肉は、食べやすい大きさに切り、フォークで刺し叩いておく。
2
鶏モモをボウルに移し、醤油・酒・しょうがすりおろし、スライスしたにんにくを加え、よく揉み込む。
3
気が済むまで漬け込んだら、鶏モモの水分をしっかり取り、薄力粉・片栗粉を塗す。十分に粉をまぶしたら、余分な粉をはたきおとし、フライパンに並べ置く。
4
鶏モモを並べた上から油を大さじ3回しかけ、中火で4分焼く。(この間鶏肉には触らない)
5
裏返して2分程度焼き、網に上げて余分な油を切る。
6
盛り付けて完成!
ポイント

鶏肉・・・片栗粉・薄力粉を塗す前に、余分な水分を拭き取る

・揚げ焼きの時に、強火にし過ぎない。

みんなの投稿 (1)
#揚げ物 #唐揚げ #揚げ焼き
米・汁・肉!ドーン!
付け合わせの野菜を切らしていました。
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