• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/01/24
  • 752

トマトの冷製パスタ

レシピ
材料・調味料
ミニトマト
好きなだけ
ツナ缶
1缶
大葉
好きなだけ
オリーブオイル
適量
お酢
適量
にんにく
2片
少々
コショウ
少々
作り方
1
パスタ麺は茹で上がったら冷水で冷やし、水を切っておく
2
フライパンにオリーブオイルを適量入れ、スライスしたにんにくと絡ませる。火をつけてオリーブオイルに香りがうつる程度に揚げ焼きにして、火を止めて冷ましておく。
3
切っておいたトマト、ツナ、大葉をボウルに入れ、お酢・塩こしょうを加えてかき混ぜる。粗熱が取れたにんにく+オリーブオイルを加え、さらにかき混ぜる。
4
オイルソースが出来上がったら、冷やしておいたパスタ麺と絡めて完成!
ポイント

にんにくチューブよりも、生のにんにくを使った方が香りが豊かで味にもに彩りが出ます。

みんなの投稿 (1)
#はじめての投稿 #オイルソース
#モチベーション維持のため
もぐもぐ! (35)