• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/26
  • 2,567

鶏肉の柚子胡椒ソテー!

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
柚子胡椒
小さじ2
胡椒
少々
大さじ1
作り方
1
鳥もも肉は3〜4センチ角に皮ごとカットし分厚いところは味が染み込むよう切り込みを入れておく。一枚ずつ水で洗い、ペーパーで水気を拭き取る。
2
ビニール袋に鶏肉と柚子胡椒、お酒、胡椒を入れて10分ほど置く。
フライパンにサラダ油をひき、皮側から焼き色を付け裏返し、カリッとするまで焼く。
ポイント

「作りおきの便利おかず」に載っていました。お弁当のおかずにと思い作りました。

みんなの投稿 (1)
「作りおきの便利おかず」に載っているものです。妹から教えてもらいました!ビールのおつまみにもお弁当のおかずにも使えます!
もぐもぐ! (12)