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手料理
  • 2014/07/17
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今晩は、甘鯛松笠揚げ、炒め煮 南瓜 茄子 甘長ピーマン、三度豆と蒸し鶏の胡麻浸し、甘鯛出汁の吸物 豆腐 青柚子、雑穀ご飯 今日は三ノ宮で仕事。昨日の京都も今日の神戸も蒸し暑い(^_^;) 帰りに島根県産の甘鯛君と目が合って即買い!暑い時は美味しい物を食べなきゃ(*^^*) え?ウロコ?の甘鯛ですが、パリパリ美味しい

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え?ウロコ?の甘鯛ですが、パリパリ美味しいのです。
もちろんアラでとった出汁もさすが美味しい!

茄子を食べ切ったのですが、お義母さんから電話で、明日スイカと共に届くそうです(^^)

今日も美味しかった!
松笠揚げ、本職でも関東の板場ではできない板さんがいるでしょうね。

拍手です!👏
akazawa3 から hisoka7
こんばんは!

わーい❗️
hisoka7さんに拍手してもらっちゃいました(^^)

鱗に適度な水分を与える事と、揚げ油の温度が高めが、鱗がよく弾けて立ち上がるようです。

板さんは失敗が許されませんものね。
私は失敗したら、撮影しない と言う手がありますが(^_^;)
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