• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/01/22
  • 37,976

アサリ酒蒸し

レシピ
作り方
1
アサリを一晩塩水につけ冷蔵庫にで寝かせる



2
口が開いたら爪楊枝でつつき砂を吐かせる



3
無水鍋に日本酒大匙4〜5入れ煮立たせる



4
洗ったアサリを入れ強火で蒸気が出るまで、その後中火で口が開いたら千切生姜を入れて混ぜ、火を止めたら皿に盛る


5
アサツキを散らしレモンを絞る

みんなの投稿 (2)
こんにちは♪フォローありがとうございます(^-^)野菜たっぷりな食卓を目指す!私も共感です!
健康って大切ですよね。
シンプルながらも、やっぱし旨そっ❣❣・・・^^🎵★
もぐもぐ! (56)
リスナップ (2)