• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/12/24
  • 275

鶏肉とキノコの照り焼きでワンプレート

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏胸肉
2枚
玉ねぎ
半分
きのこ
2〜3種を2つかみ
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ山盛り2
大さじ1
みりん
大さじ1.5
柚子胡椒
少々
カボチャ
1/4個
ツナ缶
1/2缶
マヨネーズ
大さじ3
大さじ1
作り方
1
お肉を皮目から焼き両面火を通す。
2
カボチャをレンジで加熱し、柔らかくなったら潰す。
3
潰したカボチャに油を切ったツナとマヨネーズ、酢を加え和える。
4
鶏肉を他の器に移して同じフライパンできのこと玉ねぎをしんなりさせるまで炒める。
5
しんなりしたら鶏肉を戻し入れて馴染ませる。
6
調味料を絡めて仕上げに柚子胡椒を加える。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)
リスナップ (1)