• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/11/10
  • 1,944

米油&米粉で茄子と蓮の精進揚げ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
上新粉をみずでといて切った野菜をくぐらせて米油で揚げる
ポイント

上手く揚げるコツはいじり過ぎないこと
少ない油でも片面づついじらず揚げると上手くいきます
今回はちょっといじった、、、

みんなの投稿 (2)
米油はEXVオリーブオイルが健康に良いのと負けないくらい、健康効果は素晴らしく加熱にも強いと知りました
衣は米粉を水に溶いただけです。
特に日本人なら米が一番慣れ親しみ体も、馴染んでいるので消化しやすく栄養素を、取り込みやすい食材です。
米粉はあまり油を吸わずどんなに天ぷらが苦手でも上手くあがります。
お年頃でもたまには天ぷらが、食べたくなるので調べつくしてたどり着いた組み合わせです。
フォローして頂きありがとうございます(*>∇<)ノ ♥️♥️
いろんなレシピとっても勉強なります!どうぞよろしくお願いしますq(q'∀`*)
もぐもぐ! (84)
リスナップ (3)