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手料理
  • 2014/01/02
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ジャガイモといろどり野菜のゼリー寄せ

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ
1個
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
サヤインゲン
2〜3本
卵白
1個分
生ハム
4枚程度
コンソメ
1個
ゼラチン
1.5本分
2カップ
作り方
1
パプリカ、サヤインゲンを茹でる。茹でた後、パプリカは皮を剥いて角切りにする。サヤインゲンはパプリカの大きさにあわせて切る。
2
コンソメ液を作る。水を沸かしてコンソメを溶かす。コンソメが溶けたらゼラチンを溶かす。
3
型にパプリカ、サヤインゲンを敷き詰めてコンソメ液を半分流す。粗熱をとってから冷蔵庫で冷やし固める。
4
ジャガイモを茹でる。茹で上がったらよく潰しておく。
5
卵白を泡立ててメレンゲを作る。角が立つくらいに泡立ったら、残りのコンソメ液を温めて少しずつ加える。
6
泡を潰さないようにしながらジャガイモを混ぜる。
7
冷蔵庫からゼリー寄せを取り出し、固まっていることを確認する。固まっていたら生ハムを敷き詰めてジャガイモのムースを流し込む。
8
もう一度冷蔵庫で冷やし固める。
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