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手料理
  • 2018/12/06
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晩ごはん かぼちゃニョッキの甘酒クリームソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かぼちゃマッシュ
150g
小麦粉
40g
片栗粉
20g
卵黄
2分の1個
少々
玉ねぎブロッコリーきのこ類などお好みの野菜
ツナ缶
半分
糀甘酒
100cc
牛乳
100cc
コンソメ
小さじ1
塩胡椒
適宜
粉チーズ
大さじ1
作り方
1
★を混ぜ合わせてひとまとめにしたらラップにくるんで30分ほど休ませる。

打ち粉をして棒状に伸ばして小さ目に均等に切り、お好みのニョッキの形にしましょう。

沸騰したお湯でゆで、浮いてきたら引き上げます。
2
フライパンにオリーブオイルをひいて、お野菜とツナを炒める。

ある程度火が通ったら、糀甘酒・牛乳・コンソメを加えて中弱火で煮る。塩胡椒で味を調える。
かぼちゃニョッキと粉チーズを加え、混ぜ合わせたら火を止めて完成。
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冷凍しておいたマッシュかぼちゃで🎃
甘酒と牛乳半々と粉チーズでクリームソースにしました。
砂雪さん、おはようございます😊

ニョッキ美味しそう😍💕
砂雪 から ミッチ☆ママ
ミッチ☆ママさん、ありがとうございます😊
ニョッキ、実は初めて作ったんですが…モチモチ食感でハマりそうです🤤💕
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