• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/07
  • 872

お手軽キッシュ

レシピ
材料・調味料
ほうれん草
1/2把
2個
ベーコン
適宜
牛乳
200cc
マヨネーズ
大さじ1と1/2
ピザ用チーズ
80g
塩胡椒
適宜
作り方
1
ほうれん草はさっと湯がいて水に取り、ざっくり刻んでしっかりと水気を切る。ベーコンは適当なサイズに切る。
2
ほぐした卵に牛乳、マヨネーズ、塩胡椒を加えてよく混ぜ、1とベーコンを入れて耐熱容器に流し入れる。
3
魚焼きグリルで20分焼き、中が固まり表面に焼き目がついたら出来上がり。
ポイント

生地を使わず冷蔵庫にあるもので作れるお手軽レシピです。オーブントースターやオーブンでも焼けます。180度で20分が目安ですが機種によるので様子を見ながら加減してください。ほうれん草の水気をしっかり切るのが水っぽくならないポイントです。

みんなの投稿 (1)
卵、牛乳、マヨネーズで作る簡単キッシュ。
魚焼きグリルで20分焼けばOKです。
ちょっとコゲかけたけど、ベーコンがカリっとして美味でした。

#簡単キッシュ
#我が家の朝ごはんコンテスト
もぐもぐ! (28)