• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/06/21
  • 2,754

ツナとナスのトマトソースパスタ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋でお湯沸かしている間にナス2本を適当な大きさにカットします。
2
オリーブオイルドボっとカットしたナスとフライパンで火を通します。塩少々で味付け。
3
鍋が沸騰したら、塩大さじ1を入れて適量のパスタを茹でます。
4
同時にツナ缶とトマト缶をフライパンに投入。ナスと馴染ませて塩味が不足してたら追い塩。火を止めて、パスタがアルデンテになるまで待ちます。
5
パスタがアルデンテになる直前でフライパンに投入、全体的に混ぜて完成。
ポイント

缶詰多様してるので10〜15分で調理可能です。時間がない時にオススメ。お好みでパルメザンチーズ、ブラックペッパーを後がけで。モッツァレラチーズ入れても美味しいですねー。野菜足りない方はズッキーニとかパプリカで彩りアップも。トマト缶は多めが良い。

みんなの投稿 (1)
トマトソースが少な過ぎたぁ〜。4人分にはトマト缶も2缶必要ですな。でも美味しい〜。ツナにはトマトソースが合う。粉チーズとブラックペッパーもしっかりかけていただきましょ❣️
#ヤマサパスタ #snapdish #スパゲティ #簡単料理 #
もぐもぐ! (87)
リスナップ (1)