• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/09/13
  • 656

炊飯器スコーン レシピははちみつレモンのスコーン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
小麦粉 片栗粉 甜菜糖 BP を泡立て器でぐるぐる
炊飯器のお釜にぐるぐるしたもの、レンジで溶かしたバター、ヨーグルトを入れてゴムベラでまぜる
ダマやムラなく混ざったらみじん切りにしたはちみつレモンを入れて練り込む
ボソボソしててもはちみつレモンを入れるといい感じにまとまる
ひとまとめにしたらお釜に広げて真ん中は少しへこませる
ゴムベラなどでケーキみたいな形にカット
ケーキモード40分
ひっくり返して15分焼く

しっとりがいいなら温かいうちにラップ
硬めがいいなら冷ましてからラップ
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (39)
リスナップ (3)