• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 26リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
じゃがいも(インカのめざめ)
1個
アスパラ(さぬきのめざめ)
3本
たこの脚
1本
オリーブオイル(あかつき)
適当
発酵塩ぼたんこしょう
好きなだけ
作り方
1
いもとアスパラとタコを適当な大きさに切る。

電鍋にいもを入れて蒸す。
あらかた柔らかくなったら周りにさぬきのめざめを置いて、芋の上にタコを乗せる。

10分弱蒸して取り出し皿にもり、上からオリーブオイルと発酵塩ぼたんこしょうをふりかけていただきます。
みんなの投稿 (7)
電鍋部の皆さん、お疲れさん🌝
じゃがいも→さぬきのめざめとタコの時間差で蒸しました。
じゃがいもの上にタコ乗せたら、ほんのりタコ風味がして美味しかった!

上からオリーブオイルと発酵塩ぼたんこしょうかけただけ。お店ででてくるガルシア風よりも好みです。とっても気に入りました。食べながらどんどんぼたんこしょう追加した。

さぬきのめざめとインカのめざめの甘味と相まって美味い😋
美味しい野菜はめざめなんだな。

#タコのガリシア風 #発酵塩ぼたんこしょう #やよい農園 #食卓をつむぐおたより便 #さぬきのめざめ #あかつき #香川県 #インカのめざめ #スナップディッシュマーケット #電鍋 #電鍋クラブ活動 #SD電鍋部
電鍋でできてしまうの!
なるほど時間差の技っと✍️

しかしおいしそうですねえ〜
野菜たっぷり&タコでバランスも良くて。
そしてほんとだ! おいしい野菜はめざめ繋がり😊

電鍋であれもこれもと作りたいものがたくさん。食事の回数が追いつきませーん。笑
食べ友ありがとう〜!!
まるさん、こんばんは🌝

ありがとうございます!
茹でるよりふっくら美味しく仕上がります👍体に良さげなものも流れ出さないい気がするしね😊

食事の回数が追いつかない!笑笑
1日4食にしてみよう。
初めまして?レシピ本📚真剣にかおるさんの購入したいてす、宜しくお願い致します。
かおる から risa
リサさん、おはようございます⛅️

わー!恐縮です。
ありがとうございます😊

よろしくお願いします!
こんにちは。タコとじゃがいも、アスパラとても美味しそうです。数日前からタコの酢の物を欲しているので、タコづくしでも作ってみようかと。
かおる から sniper66
こんばんは🌝
今日も暑かったですね。
タコの酢の物いいですね!
タコづくし食べたい!
もぐもぐ! (176)
リスナップ (26)