SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
半島の先端、乾いた海風で干すので良い感じです。^^
でたーー!アオアジ干してますね😆👍
今夜の🌃🍴に なりますよ~😋
焼いたら身がふっくらに😍
美味しそうです!
もしかして昼ごはんに❔😅 🍺と。ww
干したアオアジはすべて冷凍したんだよ。干物の仕上げは冷凍にあるからね。繊維が壊れて焼くとフワッとなるんだよ。イカやタコも一旦冷凍すると柔らかくネッチョリとするのと同じ。
反対に言うと、鮮魚や切り身をそのまま家庭用の冷蔵庫で冷凍すると水分と旨味が流れて美味しくなくなるww
という事で、うちの保存食!
今は蛸も3杯ぐらい入っていますし…^^
ブツ、送るように手配しましょうか?
冷蔵庫、空けておいてくださいね。わははは
生憎、冷蔵庫がいっぱいでして〜💦
うちのベランダは洗濯物の代わりに干物が干されます。(笑