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手料理
  • 2015/08/17
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塩麹漬けの干物_アオアジ

参考にしたレシピ
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天日干しです。夏は朝6時頃に干して4時間で欲しすぎぐらいです。
いい感じですね♬
hisoka7 から 直樹
直樹さん、おはようございます。
半島の先端、乾いた海風で干すので良い感じです。^^
おはよう👋😃☀

でたーー!アオアジ干してますね😆👍

今夜の🌃🍴に なりますよ~😋

焼いたら身がふっくらに😍
美味しそうです!

もしかして昼ごはんに❔😅 🍺と。ww
hisoka7 から ☆Yumi☆
Yumiちゃん、おはよう!
干したアオアジはすべて冷凍したんだよ。干物の仕上げは冷凍にあるからね。繊維が壊れて焼くとフワッとなるんだよ。イカやタコも一旦冷凍すると柔らかくネッチョリとするのと同じ。
反対に言うと、鮮魚や切り身をそのまま家庭用の冷蔵庫で冷凍すると水分と旨味が流れて美味しくなくなるww
という事で、うちの保存食!
あら汁に干物❗️🍶持参で伺いたいっ🚅💨💨💨
🐷じゃなくなってる〜😆
hisoka7 から Noriko
Norikoさん、いつきても干物の2~3種は用意されていますよw
今は蛸も3杯ぐらい入っていますし…^^
hisoka7 から Noriko
えっ、豚顔、お気に入りでしたか!? 
ブツ、送るように手配しましょうか? 
冷蔵庫、空けておいてくださいね。わははは
Noriko から hisoka7
お気遣いありがとうございますm(__)m
生憎、冷蔵庫がいっぱいでして〜💦
hisoka7 から Noriko
いつでも、遠慮なくどうぞ~わははは
OM から hisoka7
いい絵です:)♡♡♡
hisoka7 から OM
OMさん、おはようございます。
うちのベランダは洗濯物の代わりに干物が干されます。(笑
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