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手料理
  • 2015/04/05
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あじの干物おろし和え 本日のおつまみpart1♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
あじの干物を焼く。身を取り除く。
2
大根おろしは、水気を切る。
3
ほうれん草はさっと茹で、水気を絞り2cm幅に切る。
4
①〜③全て混ぜて、かぼすポン酢をかけて完成♪
ポイント

かぼすポン酢ではなく、醤油でも合います(*^^*)

みんなの投稿 (12)
ほうれん草をたくさん頂いてから、本日4日目( ´ ▽ ` )ノ
お酒と一緒に♡
まいり から piton810
こんばんは😄

ほうれん草🍀今日はおろし和え😊💕
美味しそう〜🎵
piton810 から まいり
まいりさん、こんばんは♪コメありがとうございます(o^^o)
このおろし和えは、間違いないです👍かぼすポン酢がまた良いです☺️
まいり から piton810
干物を使うのが良いですね🍀

私の地方では、チシャなますと行って鯖の塩焼きを酢の物にしますょ😊🎵
piton810 から まいり
鯖の塩焼きを酢の物ですか〜💡
美味しそうですね😆
チシャなますと言うんですね〜✨✨(≧∇≦)
まいり から piton810
チシャってサニーレタスの上側が茶色の物があって、たくさんあるけどペロリと食べられますよ😋
piton810 から まいり
調べちゃいましたー(o^^o)
たしかに、ペロリと食べれそうですね〜(≧∇≦)今度作ってみたいです‼︎
良ければレシピ教えてください(*^^*)
まいり から piton810
調べた❓のは私の所かな😁

レシピ載せてなかったような。
簡単ですよ。
普通の酢の物と同じです〜。

チシャは手で大き目にちぎって軽く塩揉み…本当にちょっとだけで。

後はチシャからの水分で三杯酢を作り、鯖の塩焼きを骨を取ってほぐして和えますよ😁
ほうれん草の下ろし和えの作り方で味つけだけを酢の物にして見て下さいね。
解りにくい説明でごめんなさいね🙏
piton810 から まいり
まいりさん、おはようございます^o^
わー‼︎丁寧にレシピありがとうございます(o^^o)
そうなんです、まいりさんとこ見に行ってレシピないか調べちゃいました!なかったので、嬉しいです✨✨
今度作ってみますっ😆
まいり から piton810
pitonさん、おはようございます😄

今度レシピ載せておきますね。
私の所を探しましたが、中々辿り着くのが出来なかったので😅

是非、作って見て下さい。レタス系の葉物は直ぐに鮮度が落ちるので、良いですょ😊🍀
piton810 から まいり
葉物系はすぐ鮮度落ちますよね〜!
これは良いレシピですね^o^

教えてくださり、ありがとうございます(o^^o)
まいり から piton810
わざわざ、ご丁寧にこちらこそありがとうございました😊🎵
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