青こしょう醤油はスープの煮詰まり具合や、干物から出た塩加減で調節を( ´ ▽ ` )ノ
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フライパン🍳から失礼します🙏
先日戴いた由美&ナガマンさんさんからの
素敵なまごころ便🎁
立派なお魚の干物詰め合わせを
旅先から送ってくださいました(*´▽`人)
🐈⬛ですからね、お魚は大大大好物( ु ›ω‹ ) ु︎💕︎
素敵なお土産を選んで下さって
ありがとうございます(∩´∀`∩)
先週早速テレワークランチににみりん干しを
戴いたら身もふっくら柔らかく
味付けも良き塩梅でめっちゃ美味しい(*´ч`*)♥️
そのまま焼くだけでもめっちゃ美味しいですが
ちょいとアレンジして
干物のアクアパッツァにしてみました( ´ ▽ ` )ノ
丁寧に仕込また干物の凝縮されたうまみで
スープがめちゃくちゃ絶品😍
そのままでも飲み干せちゃいそうな美味しさに
青こしょう醤油をさっと加えてみたら……
むはぁああ~(๑´ロ`๑)︎︎💕︎
干物から出汁たっぷりのスープに
まろやかな醤油のうまみが重なり
味に奥行きがうまれ
青こしょうのほんのりとした刺激が
ピリッと引き締まる
めっちゃ美味しいアクアパッツァに(∩´∀`∩)
魚は香ばしくも身はふっくら🥰
美味しいスープを吸ったお野菜たちが
これまた絶品✨️
今まで作ったアクアパッツァで
一番の出来かも(ง✧︎Д✧︎)ง‼️
由美さーん( ´ ▽ ` )ノ
ナガマンさーん( ´ ▽ ` )ノ
おふたりのおかげでめちゃくちゃ
美味しいアクアパッツァが出来ました🤩
改めて素敵な贈り物🎁を
ありがとうございます(*´▽`人)︎💕︎
#食卓を紡ぐおたより便 #青こしょう醤油
#丸正醸造 #まごころ便 #山安 #干物 #小田原
#干物アレンジ #アクアパッツァ #だし美味
#おうちバル #おうちごはん #お酒がすすむ
#ワインにぴったり #おつまみ #絶品
#スナップディッシュマーケット
キタ――(゚∀゚)――!!
さすがにゃんぺこちゃん✨
ナイスアイデア👏👏
アクアパッツァ大好きだから
干物バージョンが食べてみたいわ~✨
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
お疲れ様です( ´ ▽ ` )ノ
わーいヾ(*´∀`*)ノアイデアガールなからビーさんに褒めて貰えて嬉しい😍
ありがとうございます(∩´∀`∩)💕
そのままでもめっちゃ美味しい干物なんですが、なにかひと手間加えてお礼スナップ出来たらと考えてたら閃き( ゚∀ ゚)💡
干物なので魚のうまみがぎゅっと凝縮されててめっちゃ美味しいスープが取れてポコさんにも美味しいを戴きました✧ \( °∀° )/ ✧
からビーさんにも食べてもらいたいです😆
にゃんぺこさん、
お疲れ様です😌💓
お二人からの素敵な🎁
嬉しいですね❣️
にゃんぺこさんにかかれば
干物もおしゃれなアクアパッツアに‼️
もう素晴らしすぎて、ブラボーです👏
青こしょうがまたいい感じ~😋
旨旨なスープを飲み干したい😍
こちらでもおはようございます( ´ ▽ ` )ノ
アクアパッツァアレンジ🐟fumfumさんにも褒めて戴けて嬉しい😆ありがとうございます(*´▽`人)︎💕︎
塩加減もめっちゃいい、そのままでも十分美味しい干物を贅沢にアクアパッツァにしてみたところ、もうこの干物からでたスープが絶品( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )✨️味付けなしでも食べれそうな位だったんですが、ほんのり青こしょう醤油効かせてみたら、お醤油のグルタミンでうまみの相乗効果で更に奥行が😍
2人のおかげで素敵なご飯タイムになりました(◍︎´꒳`◍︎)
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
みったんさんにも美味しそうって言って貰えてやったやった«٩(*´ ꒳ `*)۶»
嬉しいコメントありがとうございます😆♥️
干物でアクアパッツァ🐟
めっちゃ良いダシでまっせ(ง✧︎Д✧︎)ง
干物の凝縮エキスがスープに溶け込んでずっと啜ってたいくらい美味しい🤤︎💕︎
青こしょう醤油のひとさじが、また相乗効果を生んで、もっと煮汁を残せばよかったと後悔するくらい美味しすぎました(^P^≡^P^)
干物をアクアパッツァとは‼️
思いつかなかったよー(*^-^*)
ただ焼いて食べるより、確かにお出汁がたんまり出て美味しそう🤤さすがですねd(^_^o)
俺は味醂干しが大好物で、ほぼ一人で食べ尽くしてます(笑)
美味しく食べてくれてありがとう( ´ ▽ ` )
また一緒に飲めるのを楽しみにしてます😊
お疲れ様です( ´ ▽ ` )ノ
改めてこんなに美味しいお魚の干物をたくさんありがとうございます(∩´∀`∩)💕
私も味醂干しが大好きで一番に食べました❣️タレの塩梅が実に絶品😍濃すぎず薄すぎず魚の味も感じられる塩梅(*´▽`人)思わずもう1切れ焼こうかと思ってしまったくらいです😆
何かお料理アレンジでお礼をお伝え出来ればと思いアクアパッツァ🐟に🤗凝縮された干物のお出汁と青こしょう醤油のまろやかなお醤油の味がピターーっとハマりめっちゃ美味しいひとさらになり、ポコさんと美味しく戴きました(๑´ڡ`๑)
私もおふたりや皆さんとまた一緒に飲める日が待ち遠ししくて仕方ありません😆
改めて美味しいお土産ありがとうございます😊ご馳走様でした(*´▽`人)︎💕︎
アクアパッツァ家族が好きなのでよく作りますが干物は初めまして❣️
いいお出汁が出てスープが美味しそう✨
にゃんぺこちゃん教えてくれてありがとう💕
干物を👀…
アクアパッツァ❗❗
その発想力が👌
そうゆうの大好きだわ( *´艸`)
誰もやらない事して🤔
それで美味しいならめっちゃ⤴⤴最高
料理はそれ🙆が楽しいよね~🎵
お疲れ様です( ´ ▽ ` )ノ
めんちゃんさんの参考になったみたいで嬉しい~(∩´∀`∩)💕ありがとうございます🥰
干されてぎゅっとお魚のうまみを蓄えた干物からすんごく良いスープ取れます୧(`•ω•´)୨干物の種類によっては本当に味付け要らないくらいかも🫢❣️
干物アクアパッツァ🐟機会があったらぜひお試しください(*^^*)
お疲れ様です( ´ ▽ ` )ノ
アイデアガールなきなこさんに気に入って貰えて嬉しい~(*≧艸≦)︎💕︎
ありがとうございます😍
戴いた干物そのままでもめっちゃ美味しくて😋でもお礼にちょっとアレンジ🙌
そしたら干物からギュッと詰まったうまみがめっちゃスープに溶け込んですんごく美味しいアクアパッツァに変身( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )
本当に良き塩梅の干物の塩加減だったので、まろやかな青こしょう醤油をちょびっと加えたら相乗効果爆発🤩
今まで作ったアクアパッツァで一番美味しくなりました🥰