• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
作り方
1
酒 甜菜糖 塩 白胡椒で蒸した鶏肉を冷まして割き  茹でたオクラ みょうが 梅干しを散らし 白だし ごま油を掛けるだけ
みんなの投稿 (1)
以前作って大人気?だった 鶏ハムの梅みょうがソース
今回は蒸し鶏とオクラを合わせて ソース作るの面倒だったので(混ぜるだけ。なくせに)上から掛けるだけ。にしました(笑)
和えながら食べてね

何れにしても美味しゅうございました


#野菜の日(8月31日) #簡単料理 #節約料理 #野菜料理 #肉料理 #おつまみ #和食#蒸し鶏#オクラ#みょうが#自家製梅干し#白だし#ごま油 #ストック食材#漬物
もぐもぐ! (61)
リスナップ (2)