• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/17
  • 6,657

ハッセルバックポテト改良版✨ オリーブペーストが良い仕事してる💕隠し味は勿論お醤油、日本人だなあ(笑)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
メークイン
2個(なるべく大きく)
玉ねぎ
1/2個
椎茸3個
スライス
オリーブ油適量
醤油お好みで
黒オリーブペースト
大さじ1
にんにく
1片
とろけるチーズ
お好みの量
作り方
1
メークインは菜箸などで挟み、最後まで切らないように切れ目を入れます。
私は0.5㎝間隔です。間に具を挟みます。
2
具はオリーブ油で玉ねぎ、椎茸、を炒めオリーブペースト、醤油で味付けします。最後にチーズの分量の半分を入れて火を通します。
3
メークインの間に具を少しづつ挟み入れ、残りにチーズを乗せて予熱したオーブン220度程度でこんがり焼きます。
ポイント

お芋は電子レンジで予めある程度柔らかくする方が良いかも。
鳥胸肉でも美味しかったです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (40)