• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/02/09
  • 4,402

ハッセルバックポテト!ノーザンルビーって名前のジャガイモで作ったよ。

レシピ
作り方
1

ポイント

🔴ジャガイモはお水にさらします、じゃないとくっつきます。シリコンスチーマーでレンチンします。短い時間で作る為。次にスキット鍋にいれてベーコンをはさんでから、オリーブオイルを全体にぬります。オーブントースターでしあげます。このハーブソルトはお料理出来上がりになってパラパラしたが良いと思いました。

みんなの投稿 (9)
中も外もさつまいもみたいな色だった。ポテトサラダとかポテトのスープ作るとピンク色になるかな。キレイなジャガイモさんだね。
ダグさん!
うんうんきれいなジャガイモだよ
フランスの美味しいお塩ですね😳💕
🎀Miwa🎀 から eris
eris ちゃん

うんうん
美味しいお塩だよ知ってる?
テーブルに置きたいけどね
つぶつぶ大きいから、どーしよ?
eris から 🎀Miwa🎀
知ってます〜!
オーブンでお肉、野菜焼く時、
上にパラパラかけて使います😊
確かにつぶつぶ大きいですよね。
eris から 🎀Miwa🎀
miwaさん、何のアレルギーですか?
🎀Miwa🎀 から eris
ana-phylaxis
じゃないけど、腸の問題もあると
先生が言いました。
玉子とか
お料理の方法もありますね。
長くなります。。。
eris から 🎀Miwa🎀
英語話せる?かな?
anaphylaxisわたしあるよ〜。
救急病院行きました。
食べられないものあると辛いですよね。
🎀Miwa🎀 から eris
erisちゃん
遅くなった〜 ごめんなさい。
風邪ひきさんになっていました。

私よりアレルギー大変ですね!
気を付けないと、辛いしこわいですね。
英語は私より彼が得意ですよ!LOL
私はメインランドに行った事ありませんけれどもNYと聞くとConnecticutのお友達を思い出します。彼女もとても忙しいみたいです。
あららお料理のお話しじゃなくなりましたね。 ^_^
もぐもぐ! (105)
リスナップ (3)