オリーブオイルや塩の量は目安です。小鍋のサイズによってオリーブオイルの量をかえてください。牡蠣が隠れるくらいがいいです。残った油はパスタなどにつかうとおいしいです♡
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やすこさん
バケットに牡蠣のっけながらオリーブオイルに浸しながらあっという間に長〜いバケット消えていきましたぁ( ›◡ु‹ )
かまさん
アヒージョ、家で作ったことなかったんだけど作ってみたら簡単なのに美味しくて大満足でした〜(*´∀`)
バケット食べたうえに〆のパスタ作って今宵は炭水化物パーリーでした…(*´艸`)
リスナもありがとうございます♡
あっちでもこっちでもよろしくね(´∀`)
これ食べ過ぎるでしょ😍
食べたぁーい(༶ૢ˃̵̑◡˂̵̑༶ૢ) 💖
レイちゃんは牡蠣も微塵切りにするんだね
_φ(・_・
カキ食べた~い‼💓
麻紀子さん、はいっ!そっちでもこっちでも宜しくお願いします♡
(*´∀`*)
ほづちゃん
お察しの通りバケット一本とパスタ200g胃袋に消えました…
⇧でもいつもより100g減らしたからまぁまぁ。
そう!形の小さいやつだけみじん切りして先にいれちゃうの〜☆オイルにからまってウマウマだ〜( ›◡ु‹ )
みぽりん
アヒージョ、病みつきになりそうだわ…気をつけないと食べすぎる、いや、食べすぎたΣ( ̄Д ̄;
オリーブオイルだからカラダに良さげだし〜って癒しめてみる( *´艸`)
リスナもありがとう☆
美味しいし、ちょっとお洒落な料理だから、私も好き😆💕
あやこさん
そうそう(^^)こんな簡単なのに見た目もいいし、なにより美味しいから大好きで〜す♡ バケット、なにもつけずにそのまま食べれるくらい好きなので、そのバケットにつけて食べられるかとおもうと…しあわせ〜♡
≡ヾ(*′▽`*)ノ
私もこの前作ったけど、簡単なのにめちゃ美味しくてびっくり♡バケットにつけるとこれまた最高だよね♡レイちゃんが食べ過ぎちゃうのわかる
(*´艸`*)レイちゃんのアヒージョ、うちのより何倍も美味しそう💘💘💘
美味しそうーーービール片手に頂きたいっっ!
レイチェルさんのお料理、温かみがあって本当に美味しそう😍
まるでお店のお料理みたいですね✨
おはようございます☆
アヒージョ、簡単だし残ったオイルもパスタに絡めたりアレンジ効くのでホント楽して旨い料理ですよ〜(^^)あ〜、また食べたくなってきました( ›◡ु‹ )
おはよう( ´ ▽ ` )ノ💓
たくさん食べるよね😁
でも痩せてるから
羨ましいぃー(「ఠωఠ)「
粒の小さいのを微塵切りに!
いつか作ってみようかなー😍
みぽりんおはよう!
なんか牡蠣を買うとフライか鍋かばかりで意外とこういうのしてなかったよ〜( *´艸`)
アヒージョって具はほんとなんでも合うしバケットに合わせるだけで豪華にみえるしでまたひとつ気にいった料理の発見が出来て嬉しい〜♡
リスナもありがとう♡
しほりんちゃん、おはよう!
うんうん、これはビールやワインのお供に間違いないよね٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡
ただ食が進みすぎてバケット食べすぎたわぁ…なおかつ〆にパスタしたし…Σ(゚Д゚;)アラマッ
美味しかったからヨカヨカ‼
ペポリさん、おはようございます☆
牡蠣は固くならないように火を通しすぎないように気を使ったのでおかげでプリップリに仕上がりましたぁ〜ू(◍ ›◡ु‹ ◍ ू)
〆のパスタも牡蠣エキスがしっかりでたので食べ過ぎちゃいまして…
リスナもどうもありがとう♡
ほづちゃんおはよう♡
いやいや、私も太るよ…(>_<)
牡蠣のみじん切り、いびつなやつとかちっちゃいやつだけやると味がオイルに絡んで美味しいからオススメです♪( ´▽`)
リスナもどうもありがとう♡
めっちゃ好きです❤❤
牡蠣とマッシュルームなんて
ヤバイです😆❤❤❤
ハルさん、おはようございます☆
アヒージョ、最高でしたぁ‼
牡蠣×マッシュルームも互いに持ちつ持たれつの名コンビでした〜!
つぎはなにでアヒージョしようか考えてます笑
れいちゃん~😍😍😍😍
もう~、美味しそう過ぎるぅ~👍👍👍💕
れいちゃんやるね👍👍💕✨✨
あ~、食べたいわ🎶🎶🎵
しゅうちゃん、おはよう☆
これ食べすぎて危険だったわぁ〜‼
載せてないけど、タパスだけかと思いきやバケット&パスタの炭水化物パーリーだったよ〜( *´艸`)
きのう春雨買ってきたから今宵はしゅうちゃんのアレ、決行でしゅっ
✧⁺᾽✴ ऀืົཽ ˡ̼̮ ऀืົཽ✴⁺’⁎✧
リスナもありがとう♡
れいちゃん、この写真、本当にヤバイよ👍👍😍
そそり過ぎ💕💕✨
あ、春雨買ってきたの?😍😍😍
ありがとう~👍👍
めちゃ楽しみだよ✨✨💕
アヒージョたまに作るけど牡蠣はまだやったことなかったから参考にさせてもらいまーす♪
これヤバーーーい♡(>◡<)♡
メッチャ食べたいっ(●♡ᴗ♡●)💖
レシピあるけど、あたし作ってもこんな美味しそうにならなそ〜😂😂😂笑
しゅうちゃん、ありがとう♡♡
うんうん、しゅうちゃんに教えてもらったサラダをきのう作りたくて
「はるさめ、はるさめ…」って呪文のように唱えながらスーパーいったよ٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡
あいにく牡蠣の賞味期限がきのうだったからきのうはアヒージョ、きょうはしゅうちゃんサラダがメインだから♡ってもったいぶる。
かよさん、ありがとう♡
牡蠣のアヒージョもオススメですよ〜(*´∀`)
フライかお鍋にいれるくらいしかしてなかったけどアヒージョにしてもプリップリで美味しかったです♪
今、牡蠣が家にあるんだなぁ〜😙って事は???
あー、食べた過ぎる😋
ひろみさ〜ん、これはほんと簡単なのに美味しいからなにかもう一品ってときにいいですよ〜(*´∀`)
…といいつつ、我が家はこれがメインでしたƱƱ(΄◞ิ౪◟ิ‵ ) 日曜の夜くらいサボってしまえ〜!からのアヒージョです゚(∀) ゚
リスナもありがとう♡
まいちゃん家にいま牡蠣あるの⁈
んじゃ〜、ぜひぜひやってみて〜♡
牡蠣プリップリでヤバイあるよ〜‼
塩加減はオイルによっても違うからお好みで〜(*´∀`)
本当に美味しそう!(#^.^#)
ピロさん、去年買ったチーズフォンデュ鍋、結局今年はこれに使ったのがはじめてで全然活用しきれてなくて…でもアヒージョのおかげでフォンデュ鍋じゃなくてアヒージョ鍋になりそうです(^^;;
って思ってました。
外しません!
中学生も高校生も夫も、もちろんはっちも今日の一番メニューでした(^^)
ありがとうございます(*´ω`*)
ごちそう様でした
あぁ〜明日が楽しみです〜♪
はっちさん☆
↑のコメント、はっちさんのお料理のほうにしてしまいました(^^;;
パスタ、やばいですよ〜♡♡
わたしも残ったオイルにさらにオイルとニンニク、厚切りベーコン足して絡めました♡牡蠣エキスがたっぷりなのと仕上げに黒胡椒ガリガリ、パルメザンもあればもぅいうことありません‼
本当に嬉しい♡どうもありがとう‼