• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/09/25
  • 1,230

エビクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
2人前
ニンニク(みじん切り)
2片
ベーコン
2〜3枚
エビ
16〜20尾
オリーブオイル
適量
生クリーム
適量
適量
胡椒
適量
パセリ
適量
白ワイン
適量
作り方
1
フライパンにニンニク・オリーブオイルを入れ、弱火でロースト。ニンニクがパチパチいってきたらベーコンを入れ、引き続き弱火でロースト。
2
ベーコンに火が通ったら、予め背わたを除いたエビを殻ごと入れ、強火にしてから白ワインを振り入れてアルコール分をとばし、中火に戻して蓋をして5分程蒸し焼きにする。
3
オタマ1杯程度の茹で汁を入れてよく混ぜ、エビの殻や尻尾を除いてから弱火にして生クリームを入れ、少し煮込み、塩胡椒で調味する。茹で上がったパスタを入れたら手早くソースと絡め、器に盛り付けてパセリを散らして完成。
みんなの投稿 (9)
これまた(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥
私の手抜きパスタとは大違いですw
To: klala さん
コメントありがとうございます。僕は手間がかかってるでなく、練度が低くて手間取ってる感じです。ところで、南瓜&しめじのアンチョビも美味しそうですが、キムチ+クリームは思い付かなかったです!今度キムチ買ったら、チャレンジしてみます。
フォローありがとうございます。
エビがプリプリで美味しそうですね。よろしくお願いします♪( ´▽`)
To: kaiko さん
コメント&リフォローありがとうございました。美味しそうな料理を色々お作りになっているのを拝見し、とても勉強になります。こちらこそ、よろしくお願いします!
To: pianomannet さん
大量のもぐもぐ🍝&リスナップ📷ありがとうございました。おかげで、大量もぐもぐゲットいたしました。今後とも、ヨロシコです😋
To: mtyamu さん
コメントありがとうございます。美味しそうな料理が沢山あったのですが、中でもあの料理はネーミングも魅力的です!こちらこそ、よろしくお願いします。
フォローありがとう(*´꒳`*)💓
たくさんもぐもぐありがとうございます(^^)v
パスタすごい美味しそうですね!!
フォローさせていただきました(^-^ゞ
フォローありがとうございます꒰ू ऀ•̥́ꈊ͒ੁ•ૅू॰˳ऀ꒱ ͟͟͞ ̊パスタ美味しそうですね!
もぐもぐ! (114)
リスナップ (2)