• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/15
  • 1,405

☆蓮根とさつま芋のバルサミコきんぴら☆

レシピ
材料・調味料
さつまいも
蓮根
オリーブオイル
大さじ1~2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ1と1/2
白ゴマ
適量
作り方
1
①蓮根、さつまいも お好みの大きさにカットし
水にさらしあくぬき→軽く水気ふく。

②さつまいもは火が早く通るよう軽くレンちんしておく。

③フライパンにオリーブオイルを熱し、蓮根炒め、少し温めたさつまいもを加え更に炒める。

④さつまいもが黄色くなってきたら、しょうゆ、砂糖、バルサミコ酢を入れ汁気がなくなるまでにつめ、からめる。

⑤お好みで白ゴマなどふって出来上がり!
ポイント

蓮根は食感残しがポイント!縦に乱切りも美味しいね(о´∀`о)

ふつーに、ゴボウでも美味しいよー!

みんなの投稿 (1)
バルサミコで煮詰めた洋風きんぴら?!
コクがあって好きでいつも食べてまーす(^w^)
もぐもぐ! (16)