• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/20
  • 449

トマトソース

レシピ
材料・調味料
ニンニク
2かけ
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ4
トマト缶
1缶
少量
作り方
1
①ニンニクをスライスしておく

②フライパンにオリーブオイルを入れて強火でニンニクを炒める

③ニンニクの色が変わってきたら裏返し全体がきつね色になったらニンニクを取り出します


④火を止めて赤唐辛子を🌶入れる

※赤唐辛子は入りておく時間が長くなると、辛みも強くなります。

⑤唐辛子を取り出し、トマトの水煮缶400c、
カットしたものを入れる

火にかけて、塩ひとつかみ加えて強火で沸騰したら弱火にして、ソース状になりまで煮詰めます。
ポイント

⭐️冷蔵庫で2週間くらい保存できます
多めに作っておくと便利です。

みんなの投稿 (1)
#トマトソース
もぐもぐ! (18)