SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ナマ筋子を初めて買いました〜♪
去年は見るだけで手を出さなかったので。。
今年はスーパーで「いくらの醤油漬け」レシピカードももらって、初トライ!
塩分を加えたぬるま湯で筋子の皮を縮ませてバラすっていう作業だったんですが、途中いくらが白く変色してきてかなり慌てました(°_°)
茹だっちゃった!!って思って。。
醤油に漬け込んだらお馴染みのプチプチいくらに戻って一安心。
もちろんめちゃくちゃ美味しかったですー!!
今旬中に絶対リピートしたいです(^-^)v