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手料理
  • 2015/08/05
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火を使わない簡単夏麺 エスニック塩かぼす鳥と冷やし地鶏つゆうどん セット( スープ付) 猛暑のお昼ごはんにも♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
冷凍うどん
2玉
ヤマサ 地鶏 旨味つゆ
1袋2食入り全量
かぼす(スライス)
2枚
万能ねぎ(小口切り)
大さじ2
A
の材料
鶏胸肉(スライス)
1枚分
ピーマンパプリカ(スライス)
各1個分
レモングラス(乾燥)
10本
ヤマサ そうめん専科 塩かぼす
160ml
B
の材料
絹ごし豆腐(さいの目)
1/2丁
すりおろし生姜
小さじ1/2
作り方
1
Bの材料をカップに入れておき、
地鶏旨味つゆは、器に注ぎ、かぼすを浮かべておきます
2
レンジ対応の冷凍うどんをレンジ解凍し、氷水で冷やし水を切り皿に盛り、万能ねぎ、金ごま(つゆ添付品)を散らす
3
深めの耐熱器にAを入れラップをかけ600Wレンジで鶏肉に完全に火を通し、汁は1に注ぎ、具は2の皿に盛る
ポイント

鶏肉は、数カ所刃先で刺しておくとより、味がしみ込みます。
鶏肉から、肉だしの出たレモングラス風味の塩かぼすつゆスープは、濃いようなら適度にお湯足して下さい。
夏麺を火を使わずレンチンだけで作り、スープまで出来る一石二鳥

みんなの投稿 (1)
夏麺グランプリ参戦しましたー!♪
投票まってまーす♪♪♪ 火を使わずレンチンだけで
作ったら、スープまでできちゃう一石二鳥
熱帯雨林化した猛暑キッチンで涼しい顔して作ってちゃぶだい。
らぶー♪
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