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どうしても試してみたくなって
やってみました
赤ワイン90チャバタ🍷
なんだ?この真ん中の大きな穴は……💧
味はね、美味しいですよ
ワインの味がそーーーっとします
90チャバらしいじゅわーっと感🎵
でもお酒に弱い夫から
「酔いそう」
と
いやいや、言い過ぎやろ、それは
たぶん気のもんです
ほっときます、この際
こいつの意見は
実験終了しました
ご静聴ありがとうございました。
中にはドライベリーを赤ワインとラムで戻して入れました
ドライベリーの甘酸っぱさがいい感じ💕
研究熱心だなぁ◡̈♥︎
赤ワインのパンってどんな味だろうか…(._.?) ン?
食べてみたいわぁ😋
赤ワインの味、もひとつわからないのでなんと言っていいのやら(笑)
ドライフルーツとチーズがよくあいました🎵
研究熱心、と言うよりも、ただ試してみたかった(笑)
次何試そうかな-。
美味しそー✨
欲を言えばもう少し高め、ないしは焼き時間長いとさらにいー感じになってそうだけどなぁ。
ワインなチャバタ、お題頂きです🙇
あら、そう?
btnonちゃんならもっとうまくできると思うよー🎵
チーズが合う合う😆
確かに。
高さ、やっぱりこねこねしすぎたのかな
極力放置、天板に乗せてから寄せて寄せてーーーのみだったんだけど…
焼き時間延長で、もう一度トライしてみます🎵
やる気、出てきたーー🙌
度数は違えど、以前カンパーニュで50ccだけ泡盛にしたり日本酒にして焼いた時(btnonさんのレシピです)結構発酵に時間かかったんですが全部ワインにしてもいけるんですね!✨
ワイン&ベリーなんてすご〜く美味しそう〜😍😍♡
試してみたいチャバタ!
フランベするの?
これがいけたかどうか、別の話ですよー。
真ん中がもひとつ焼ききれてない感があるので、koichi師匠の仰るとおり、もう少し高さを出すために発酵時間を延ばすか、焼き時間を延ばさないとなーと、今考えてます。
お酒と水じゃ違いますよね。
いい勉強になりました🌠
フ、フランベ?
してないよ💧
やっぱアルコール分はとばした方がいいのかーーー!
私もやってみるーー🙌
うちのひーさんが好きそうだわぁ
これも新たな試み、楽しいよ💕
私も旦那さん同様 酔いそう…
ねっとり〜に見えるけど、大っきな気泡もあるのね〜
高さもあるし。
チャバタの達人だね😆💕
だよねーーー(笑)
と言うことで、今アルコール飛ばした赤ワインで仕込んでみてるよー🍷
ちょっと焼きが足りなかった💧
まだまだだよーーー💨
めちゃ美味しそうだった‼️
アルコール飛ばすと飛ばさないでこんなに違うの❓
同じ加水率だよね⁉️
超早いっ!みにきてくれてありがとう✨
そうなんだよー、同じく加水90%だよー🙋
アルコール分のせいなのか、焼きが足りなったせいなのか、それとも発酵不足だったのか…
予想外の焼き上がり…
いろんな要因が考えられて、分からないよね💧
それを仕事で作るとなったら大変だよね〜
リズムちゃんとかさ。
りずむちゃんはパンをお仕事にしてらっしゃるの?
凄いなぁ✨ほんと凄いなぁ✨
うまく行く方がすくない私には、気まぐれに趣味で自分のために作ってるので十分だわ😁
詳しくは分からないけど、送るために時間に追われながら何種類もパン焼いてたりするからね💦
だからどれを取ってもクオリティ高いのよ✨✨
尊敬以外の何ものでも無いわ✨🙌✨