セロリはさっと茹でる程度で すぐに冷水に取り 絞って酒粕は固ければ 軽くレンジにかけ練り混ぜ 冷ましてからセロリを和えて
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
つい最近も投稿したような~? それほど頻繁に作ります
これは セロリの葉っぱ無くしては語れない一品(笑) 筋っぽい細い茎も刻んで入れるのでセロリを丸ごと味わえますよ♪
お酒のおつまみに あったかご飯のお供に 〆のお茶漬けに ぜひどうぞ(о´∀`о)ノ
数の子わさび漬けのセロリ版よね
葉っぱも入れるのいいね♪
美味しそ♡
りかこ家は酒粕は常備してるの〜|´-`)チラッ
スターもらってますもんヽ(○´3`)ノ
セロリ買ってこにゃー!
貧乏人のわさび漬け とも言うかと(笑)
葉っぱが良い風味出すのよ~
ありがと(*^^*)
酒粕常備よ~粕汁も好きだし お魚やお肉漬けたりね