• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/16
  • 999

プチっと鍋の素で茶碗蒸し

レシピ
材料・調味料
2個
200cc
プチっと鍋の素 おでん
1ポーション
お好みの具材
適量
作り方
1
溶いた卵に水とプチっと鍋の素をいれてよく混ぜて卵液を作る。
耐熱の器に好みの具材を入れ、卵液を漉しながら器に流し入れる。
2
器にアルミホイルをかぶせ、500wの電子レンジで4〜6分くらい加熱する。

器の大きさによって熱の入る時間が変わるので調節してください。
みんなの投稿 (1)
オレペ感謝祭で頂いたプチっと鍋の素のおでんの素を茶碗蒸しに使いました!
もぐもぐ! (14)