• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/05/20
  • 490

ラーメン

みんなの投稿 (10)
自家製ラーメン。研究中。
ずっと何年も研究中😂💦😂💦
いつになったら完成するのかな💨
こんばんはー
お疲れ様です✋

えぇ~~これ完成形じゃないんですか?
めっちゃ美味しいですよ👍👍
味は、お醤油ベースを研究中?
こんばんは🌃 
縮れ細麺🍜 中華そば 
メンマもお手製かな 
シャキシャキ美味しそう😊
ヨッチャン から りくれん
りくれんさん😊お疲れ様ですー💨
「めっちゃ美味しいですよ👍🏻👍🏻」
って食べてないのにーー😂😂😂

なーんか、ヒトカケラ足りない感があって😅
でも脂コテコテさせたくないし、ごま油ちょろんとかで風味足すのも理想じゃないし、出来ればもっと真っ黒なスープにしたいし、あと絶対化学調味料は使いたくないんです😅わがまま。
ヨッチャン から みるくここあ
みるこさん🤗
スープもタレも研究中です😅💦
でも、正解が分からないのでずっとこの調子で、なんだろなー。何が足りないんだろなー。
でもあれこれ足したくないんだよなー🥺
って感じです。
ちなみに出汁は鶏ガラ、昆布、いりこ、シンプルです。(臭み取りに長ネギの青いところと生姜スライスが入りますが)
以前はこれに、玉ねぎ、干し椎茸、人参、ニンニク、を入れた事もありますが、なんだか美味しくなくて😑
ラーメン修行に行こうかな。若かりし頃のシュトママのように😂👍🏻
りくれん から ヨッチャン
あはは😅
失礼しました!
食べた気になって打ち間違えてしまいました😂😂

めっちゃ美味しそうです~👍👍
でも無化調で作るのって難しいですよね...
ヨッチャン から りくれん
りくれんさん🤣気が向いた時にしか作らないから上達しないってのもあります😅💦
なんとか完成させてりくれんさんにご馳走しなくちゃですね👍🏻✨
りくれん から ヨッチャン
えぇ~~
ご馳走してくれるんですか??
めっちゃ楽しみ😆😆
みるくここあ から ヨッチャン
干し椎茸はいれて欲しい💘
醤油のブレンドもしてるよね
秘伝の隠し味に何が必要かなぁ
出汁も半端ない量を使用するし
ラーメン道は厳し😣
YouTubeでヒントが見つかるといいな😃
ヨッチャン から みるくここあ
みるこさん😊じゃあ干し椎茸入れよーっと❤️←単純🤣👍🏻
そうです😃醤油はたまりとブレンドしています。
ある日突然大成功しないかな😂💨
もぐもぐ! (85)
リスナップ (2)