トナカイ卵を作る時は茹で上がって熱いうちに空を剥いて上下から手で圧をかけると丸く可愛い形に。色付けはお醤油で。角は野菜と一緒に焼いたパスタです(^^)
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
汁物+スパイスで、身体が温まるヒトシナ。
パーティ仕様で、身体も心も温まる料理に!
ゆで卵トナカイ、争奪戦必至!
冬野菜中心のスープカレーです。
コンソメとカレー粉で煮込むだけの簡単料理
( 💓∀💓)
煮込み料理なのでパーティ前日に仕込んで
おけるので、当日は温めるだけd(˙꒳˙* )
チキンが入ってるので
クリスマス感(●´ω`●)
お鍋で煮込んでそのまま
食卓にポン!の煮込み料理です。
煮込んでホロホロの手羽元。
野菜は人参とじゃがいもだけ煮込んで
後は「焼き」で仕上げました。
甘い焼き野菜と煮込んだ野菜との
食感の違いを楽しめます。
シャキシャキが残る食感が、アクセントで良きです(*´ω`*)
今回使った野菜は
カブ、カブの葉、カリフラワー、じゃがいも、赤玉ねぎ、人参、じゃがいも。
決まりは無いのでお好きな野菜を
使ってくださいねー!
トナカイ卵の顔は剥いたカブの皮で
デコレーションしました(o^^o)
チーズを使うのが簡単かと!無かったので。。
※ちなみに写真はレシピの倍量ほどあります
クリスマス定番のチキン料理
汁物でおもてなし(^人^)です
#パーティ#クリスマス#カレー
ゆで卵トナカイ
\(๑´▽`๑)/♡*。+かゎゅぃ ♡
レンコンもハートになってる(*´ェ`*)ウホッ❤
クリスマスにスープカレーなんておしゃかわだぞ~🙂👍✨
まぁちゃんの女子力最&高 ⤴︎︎︎⤴︎︎
今回のレンコンは♥じゃなくて
雪の結晶だぞぅ(∩´∀`∩)♡
あるもので作ったから、クリスマス感出すのに
必至こいたよ(笑)
顔もチーズあれば簡単だけど、無くてカブの皮だし!地球には優しいけど!