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手料理
  • 2021/12/16
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簡単スープカレーでほっこりクリスマス( ˙▿˙ )冬野菜バージョン

レシピ
材料・調味料 (2~3人分)
鶏手羽元
6本
玉ねぎみじん切り
150g
砂糖
小さじ1
しょうが
1片
にんにく
1片
600mL
カレー粉
大さじ2
コンソメ
小さじ2
小さじ1/2
ケチャップ
大さじ1
バジル
大さじ半
作り方
1
みじん切りした玉ねぎを強火でフライパンで炒める。
焦げ始めたら砂糖小さじ1を加え水を入れ、煮詰めて水分を飛ばす。
水分が飛んだらまた水を。

この作業を繰り返して、簡単に飴色玉ねぎをつくります
2
飴色玉ねぎにしょうが、ニンニクのすりおろしを加えてさらに炒め、カレー粉、ケチャップを入れて軽く火を通します。
3
そこに水を加えて、手羽元を入れて煮込みます。
野菜もこの段階で一緒に煮込んでください!
4
最後は塩で調節して
バジルを加えて完成です!
ポイント

トナカイ卵を作る時は
茹で上がって熱いうちに空を剥いて
上下から手で圧をかけると丸く可愛い形に。
色付けはお醤油で。
角は野菜と一緒に焼いたパスタです(^^)

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寒い日、は汁物が温まるので大好き!
汁物+スパイスで、身体が温まるヒトシナ。

パーティ仕様で、身体も心も温まる料理に!
ゆで卵トナカイ、争奪戦必至!

冬野菜中心のスープカレーです。

コンソメとカレー粉で煮込むだけの簡単料理
( 💓∀💓)

煮込み料理なのでパーティ前日に仕込んで
おけるので、当日は温めるだけd(˙꒳​˙* )

チキンが入ってるので
クリスマス感(●´ω`●)
お鍋で煮込んでそのまま
食卓にポン!の煮込み料理です。

煮込んでホロホロの手羽元。
野菜は人参とじゃがいもだけ煮込んで
後は「焼き」で仕上げました。
甘い焼き野菜と煮込んだ野菜との
食感の違いを楽しめます。
シャキシャキが残る食感が、アクセントで良きです(*´ω`*)

今回使った野菜は
カブ、カブの葉、カリフラワー、じゃがいも、赤玉ねぎ、人参、じゃがいも。
決まりは無いのでお好きな野菜を
使ってくださいねー!

トナカイ卵の顔は剥いたカブの皮で
デコレーションしました(o^^o)
チーズを使うのが簡単かと!無かったので。。

※ちなみに写真はレシピの倍量ほどあります

クリスマス定番のチキン料理
汁物でおもてなし(^人^)です

#パーティ#クリスマス#カレー
きゃー!!
ゆで卵トナカイ
\(๑´▽`๑)/♡*。+かゎゅぃ ♡
レンコンもハートになってる(*´ェ`*)ウホッ❤
クリスマスにスープカレーなんておしゃかわだぞ~🙂👍✨

まぁちゃんの女子力最&高 ⤴︎︎︎⤴︎︎
まぁ から キャサリン
キャサリンちゃんばんわ!コメントありがとう!
今回のレンコンは♥じゃなくて
雪の結晶だぞぅ(∩´∀`∩)♡

あるもので作ったから、クリスマス感出すのに
必至こいたよ(笑)
顔もチーズあれば簡単だけど、無くてカブの皮だし!地球には優しいけど!
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