• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/17
  • 2,096

みーちゃんの晩御飯(ひじき入り卵焼き/お浸し風/しらすと色々おにぎり)

レシピ
材料・調味料
卵黄
1個
豆乳
大さじ1
ひじき
小匙1/4
じゃが芋
少量
人参
少量
人参
一切れ
カボチャ
一切れ
鰹節
少々
ゴマ
少々
ブロッコリー
一房
作り方
0
(ひじき入り卵焼き)
ひじきは柔らかく戻し、細かく刻んでおく。野菜類は柔らかく茹でて細かく切っておく。
1
卵黄に豆乳、ひじき、野菜類を入れてよく混ぜシリコンカップに入れる
2
耐熱皿に並べてラップをふんわりとかけ、レンジで600w1分チンして完成
3
(お浸し風)
野菜類を柔らかく茹でて一口大に切り、鰹節、ゴマで和えて完成
ポイント

レンジでチンする時は火の通り具合と焦げないように注意して下さい

みんなの投稿 (1)
レンジでチンする卵焼き。
もぐもぐ! (9)