• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/01/17
  • 1,178

【レシピ動画】ゴロゴロの大きいお肉がジューシー!自家製ひき肉の担々まぜそば レシピ制作専門スタジオ事務局スタッフです。 レシピ動画を参考にして 自家製ひき肉の担々まぜそば を作ってみませんか? 自家製ひき肉の担々まぜそば Large meat juicy! Homemade ground minced meat

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
当時、スープはなく、調味料を合えて食べる「汁なし担担麺」が伝統のスタイル。
日本人向けに食べやすくマイルドな味わいになったのが、日本でよく食べられている一般的な担々麺です。

ちょっと辛くて刺激のある麺が食べたいなという方も多いのではないでしょうか。

今回のレシピでは担々まぜそばをご紹介しました。

豚肉を自家製ミンチにすれば、ゴロゴロとした食べごたえのある自分好みのサイズでいただけるはず。
甜麺醤で香ばしく炒めた肉味噌が絶品です。


食べる際、麺と具材、タレをよく絡めて食べてください。
アレンジでトッピングを加えたり、味付けを自分なりにかえたり、
食べ終わった器にごはんを入れるのもたまりません。

ぜひお試しくださいね。

詳しいレシピは
https://www.youtube.com/watch?v=LSfyzsNrPAw



以上、レシピ制作専門スタジオでした
もぐもぐ! (43)
リスナップ (4)