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手料理
  • 2014/03/18
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桜餅

レシピ
材料・調味料
道明寺粉ピンク
200g
砂糖
100g
500cc
あんこ
400g~
桜の葉塩漬け
20枚
作り方
0
水を鍋に入れて沸騰させる
1
沸騰したら砂糖と道明寺粉を入れ弱火にし木ベラなどでかき混ぜる
2
水分が少なくなり表面に水分がちょっと残ってる状態でかき混ぜるのやめ火もとめる
3
鍋に蓋をして1時間まつ
4
桜の葉は水に付け何度か水を変えて塩抜きしキッチンペーパーなどで水分をとる
5
あんこは20g程度で丸めておく
6
④ができたら手に広げあんこをのせ包む
7
包んだら桜の葉を巻き出来あがり
ポイント

包むときは手に水を付けてやるとくっつきにくくてやりやすいよー
道明寺粉は色付きのものがあるので手軽にできます

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