• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2022/05/09
  • 1,229

切り昆布とほねくの煮物 ごぼうサラダ 焼き塩さば🐟

みんなの投稿 (24)
ほねく・・・和歌山では太刀魚を
      骨ごとすり潰して
      作ったかまぼこ❇

 #家飲み#切り昆布の煮物#ごぼうサラダ
お邪魔します🍀
ほねく  初めて知りました😃
太刀魚を骨ごと食べれるなんて栄養満点❤️
切り昆布と味が染みてとっても美味しそうです💕

ごぼうサラダも彩り綺麗でシャキシャキ美味しそう😋

焼き色綺麗な塩さばも頂きます🥰
びせんさん❤️

こんばんは😊✨

そういえば久しく切り昆布の煮物食べてないなぁ〜昨日筑前煮大量に作ったから次は切り昆布の煮物作ろう〜っと🤤💕

で、ほねくって何?って思ってたら
太刀魚🐟を骨ごとすり潰して作ったかまぼこなんですね〜。
食べてみたいです。
栄養があってヘルシーで美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕

ゴボウサラダも彩りが良くて美味しそう👍


こんばんはです🌙
切り昆布の煮物…大好き💕
美味しそうだねぇ〜。

ほねく?
さつま揚げみたいなのかなぁ?
骨までたべるからこの名前?
カルシウムたっぷりミネラルたっぷり
ごぼうサラダで食物繊維もバッチリ👌

びせんちゃん、流石だね✨
塩サバも良い色に焼けてる❣️


今日は肌寒い日だったよ。
ただ今  11°です。
暖房機は仕舞ったし仕方なく
洗ったフリースまた出しちゃった😨

明日はなんとか☁️みたい。
気温差にびせんちゃんも気をつけてネ。
太刀魚‼️😆金ぴかな感じだけど、かまぼこにすると 濃厚なさつま揚げ❣️っぽい感じになるのネ♬😆👍💕いいお出しでそうだなぁ♬🤤😋😍🍴💗切り昆布❣️久々食べたくなってきた♬٩(๑ᵒ̴̶̷͈̀ ᗜ ᵒ̴̶̷͈́)و ̑̑ ✧
びせん から ringonama
ちゃん✨
こんばんは🌙😃

ありがとうございます(*^▽^*)

骨ごとなので、少しジャリジャリするけど、それが好き❤️
切り昆布との相性抜群👍

塩さばはめっちゃ大きくて脂ノリノリ💃

頂きものだけど🐟
ほねく?
初耳です。

太刀魚まるごと、絶対美味しいやつー💕💕
骨ごとやからカルシウムたっぷりでいいですね!

切り昆布長らく食べてない😳また買ってきます👍
びせん から いっちゃん
いっちゃん🎵
こんばんは🌙😃

ありがとうございます(*^▽^*)

筑前煮は多量に作るよね😆
3日はちびちび食べる🤭

ほねくは少しジャリジャリするけど、それが好き❤️
びせん から バシュラン
さん😃💕
こんばんは🌙😃

ありがとうございます(*^▽^*)

そうそう😃💡和歌山だけかな🤔
少しジャリジャリするけど、それが好き❤️
切り昆布との相性もいい👍

塩さば🐟は大きいの頂いたけど
脂ノリノリ💃で二人で仲良くつつきながらたべたよ🤣

こちらも少し肌寒いよ🥶
🌧️も降ってるしね😞
お互いに身体に気をつけましょう🎵
びせん から ぽっち
ちゃん✨
こんばんは🌙😃

ありがとうございます(*^▽^*)

そうそう😃💡太刀魚は白身っぽい感じの魚だけど、骨ごと入ってるからかな⁉️少しジャリジャリするけど、それが好き❤️
切り昆布との相性抜群👍
こんばんは~🤗
今日は寒かったですね~
私もほねく大好き❤️
美味しいよね~👍
カルシウム沢山食べてる気分になる❗
びせん から chicaocafe
ちゃん✨
こんばんは🌙😃

ありがとうございます(*^▽^*)

ほねくは和歌山だけなのかな⁉️
少しジャリジャリするよ🤭
切り昆布は大好きでよく作ります🎵さつま芋入りが好き😍
びせん から fumfum
ちゃん✨
お疲れさま😌💓

ありがとうございます(*^▽^*)

もちろんfumちゃんは ほねく知ってるよね🎵
ジャリジャリするのが好き❤️

本当に肌寒いから気をつけてね✨
びせんさーん💗
こんばんわー😆

ほねく??
お初です😁

太刀魚の骨まで入った蒲鉾みたいな感じなんですかねー🤔
食べたことない食材が、
まだまだあるんだなぁ😊

切り昆布は、常備菜にサイコーでよね👍
食べたくなってきたー😍😍😍
びせん から ☆Chieco☆
ちゃん❇
お疲れさま😌💓

ありがとうございます(*^▽^*)

そうそう😃💡太刀魚が骨ごとだからカルシウムたっぷりな感じ🤭

切り昆布と相性抜群👍
びせんさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

たっぷりの切り昆布にほねく………(?ω?)
太刀魚のかまぼこ👀
初めましてな練り物です😳

練り物好きとしては
めっちゃ食べてみたい(^q^)

ごぼうのサラダに
焼き鯖🐟といつもながら
そのまま🍶もってお邪魔したい
素敵なお献立(*´▽`人)🎶
びせんさん
おはようございます✨

はじめましてな
ほねく!!
太刀魚のかまぼこなんですね✨
ホーーー( ˙◊˙ )

切り昆布の煮物大好き︎💕︎💕
ほねく入りの煮物
食べたいなぁ(っ*´◯`)っあ∼ん♡
びせん から にゃんぺこ
さん😃💕
おはよう☺️

ありがとうございます(*^▽^*)

そうそう😃💡和歌山だけなのかな⁉️太刀魚を骨ごとすり潰してるから少しジャリジャリするけど
それが又美味しい👌
ひら天みたいなのです🎵

いい出汁もでるよ❤️
びせん から からあげビール
さん😃💕
おはようございます❇

ありがとうございます(*^▽^*)

太刀魚をすり潰したひら天です👍少しジャリジャリするけどそれが好き❤️
切り昆布と相性抜群👌
びせんさん❤️
こんにちは😃

ほねく❓
太刀魚のかまぼこ〜👀✨
骨ごとだから
かまぼことは食感が違う❓
カルシウム満点💯✨

みんな🤣
ほねく❓ってなってる〜🤣🤣🤣
びせん から こずりん
ちゃん✨
こんにちは😃

ありがとうございます(*^▽^*)

ほねくは和歌山だけしかないのかも🎵
切り昆布との相性抜群👍
びせんさん❣️こんにちは👋😃
へえ~❕
ほねくって初めて知りました(゜ロ゜)
カルシウムたっぷり😃✌️
切り昆布、大好き💕
一緒に炊くと美味しいんですね😋

あ~💦食べてみたいなあ(^q^)
びせん から みよぱ
さん😃💕
こんにちは🎵

ありがとうございます(*^▽^*)

和歌山だけかな🤔
切り昆布との相性抜群👍
少しジャリジャリするけどそれが
美味しい👌

しっかりカルシウム摂らないとね✨
ちゃん✨
おはよう😃

ありがとうございます(*^▽^*)

体調はどう⁉️あまり無理しないでね☺️

そうそう😃💡骨ごとだから少しジャリジャリするけどカルシウムたっぷり💪
もぐもぐ! (131)
リスナップ (18)