SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚の餃子風寄せ焼き おろしエノキポン酢
胡瓜とトマトのマリネ
冷奴
糸瓜南瓜のゴマだれサラダ
粕汁
糸瓜南瓜、売ってたわぁ〜どうやって食べるんやろぅって思いながらスルーした。
どうやんの?!
酢の物にするけど、なかなか消費できなくて包丁を入れるのに勇気がいるのよー。
でもゴマだれで食べればたくさん食べれるかな?今度やってみる~。
鍋にお湯沸かして8分くらい茹でるだけ!あとはザルの上で水かけながらほぐしたら勝手に糸状になりますよ♪味も臭みも特になくて、お刺身の横の大根の剣みたいな食感?かな?
薄く切ったら生でもいけるみたいでピクルスに漬けてる人もいましたーヾ(´∇`)ノ
逆に酢の物が新鮮ー!(*°Δ°*)今度やってみます(笑)私はいつもゴマだれとかマヨネーズ、和風ドレッシング、中華系の汁物に入れる...くらいかな?食感が好きなんですけどまぁメインにはなり得ないですよね(笑)