SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【分量】
醤油100ml
みりん100ml
顆粒(粉末)だし10g 又は大さじ1
①鍋にみりんを入れて、火をつけます。(強めの中火)
②沸いたら火を着けて、アルコールを飛ばす
③30秒くらい軽く沸かして醤油を入れて、20~30秒程煮立たせる。(鍋の周りがフツフツ泡立つ程度)
④顆粒だしを入れて、溶けたら完成。
カツオや昆布でとっただしで薄めれば、本格的なつゆになるらしい。。。
#さかなっ子さん
#やってみた
#手作り麺つゆ