• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/13
  • 2,596

簡単焼きおにぎり茶漬け

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ごはん
茶碗に一杯
松茸風味のお吸物
一袋
麺つゆ
20cc
ごま油
適量
三つ葉
適量
作り方
1
お吸物、一袋に300ccぐらいの湯を入れて、醤油で味を整える。
2
塩なしのおにぎりを作り、ごま油を熱したフライパンで焼く。
3
麺つゆを適度な味に薄め、ハケでおにぎりに塗る。
4
全面に麺つゆを塗りながらこんがりと焼き上げていく。カリカリになるまで。
5
焼き上がれば器に入れて①をかけて、三つ葉を散らして出来上がり。
お好みでわさびを入れても美味しいですよ。
みんなの投稿 (4)
ho
フライパンで焼けば失敗なし♪(´ε` )
簡単にできて美味い(^^)
ho
To: kyorokyon ありがとう~😄☀
簡単美味しい♪いい感じです(#^.^#)しかも焼き目が綺麗で上品な仕上がりです(*^^*)
フォローありがとうございました♫よろしくお願いします(^ ^)
ho
To: hocahocao こちらこそ~(^^) よろしくですぅ~(^o^)/
もぐもぐ! (71)