• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/01/23
  • 1,145

シガレットクッキー

レシピ
材料・調味料
卵白
1個分
グラニュー糖
大さじ3
薄力粉
大さじ4
バター
18g
作り方
1
卵白にグラニュー糖を入れ、混ぜ合わせま す!ある程度混ぜ合えばOK!
2
次に、バターを溶かし①に混ぜ合わせます!
3
そしたら薄力粉を入れ、よく混ぜ合わせます!
4
生地が完成したら、クッキングシートを敷いた鉄板に、スプーン1杯分の生地を丸く均等にのばします!(鉄板1枚には、4つほど作れると思います!)
5
180℃に予熱したオーブンで5分焼きます!
(全体に茶色く焼き目がついたらOKです!ついていなかったら1、2分追加で焼きます!)
6
すぐに鉄板を取り出し、急いで箸などで焼いた生地を巻き付けます!巻き終わりを軽くグッと生地に付着させる感じで押さえつけ、固まったら完成です!
ポイント

生地を焼き終え、巻き付ける時に生地が固まってしまったら無理に巻かずに、もう1度オーブンで30~1分ほど温めると生地が柔らかくなるので、それで試してみてください!

みんなの投稿 (1)
簡単にできるシガレットクッキーです!
ちょっとしたおやつに…💕
もぐもぐ! (81)
リスナップ (4)