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手料理
  • 2021/08/03
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甘酒入りおから蒸しパン で おやつ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
生おから
50g
牛乳(豆乳)
50cc
ホットケーキミックス
50g
糀甘酒
大さじ1
作り方
1
耐熱容器におからと牛乳(豆乳)を入れ、
泡だて器などで混ぜ合わせ、なじませます。
2
糀甘酒を加えて混ぜ合わせます。
3
ホットケーキミックスを加え、
へらなどでざっくりと混ぜます。
粉っぽさがなくなったら生地を平らにならします。
4
ふんわりとラップをかけて、電子レンジへ。
500Wで2分ほど加熱します。
5
まだ生っぽい場合はレンジで30秒くらいずつ、
様子を見ながら追加加熱します。
火が通っていたら、逆さにして生地を取り出し、
粗熱をとります。
ポイント

おからの水分量によって、
牛乳や豆乳の量は加減してください。

レンジにより、加熱時間は変わります。

甘さが足りない時は、はちみつを加えるのもおススメです。

みんなの投稿 (1)
ある日のおやつ

・甘酒入りおから蒸しパン

ホケミを使ったおから蒸しパン

お砂糖の代わりに甘酒を
しっとりとして 優しい甘さ

付け合わせのホイップにも 甘酒を足して
ちょっとゆるいホイップだけど 
糀の香りがふんわりと

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