おからの水分量によって、牛乳や豆乳の量は加減してください。レンジにより、加熱時間は変わります。甘さが足りない時は、はちみつを加えるのもおススメです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・
・甘酒入りおから蒸しパン
・
ホケミを使ったおから蒸しパン
お砂糖の代わりに甘酒を
しっとりとして 優しい甘さ
付け合わせのホイップにも 甘酒を足して
ちょっとゆるいホイップだけど
糀の香りがふんわりと
・
#おやつ#手作りおやつ#甘酒#甘酒レシピ#マルコメ#魚沼醸造#蒸しパン#おから蒸しパン