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手料理
  • 2019/11/06
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酢豚

レシピ
材料・調味料
パイナップル
1個
豚肉(豚カツ用)
2枚
人参
半本
玉ねぎ
半個
ピーマン
4個
ケチャプ
大匙3
塩胡椒
少々
サラダオイル
適量
作り方
1
パイナップルを半割にし、果肉を取り出す
2
人参を皮をむいて乱切りにする
3
玉ねぎは串切り、ピーマンは1/4に切りタネを取り除く
4
豚肉は一口大のキューブに切り、塩胡椒をしておく
5
豚肉を多めのサラダオイルで油通しする。香ばしくなるくらいしっかり炒める。
6
人参は硬さが残る程度に炒める。
7
ピーマンち玉ねぎはサッと油通しする。(炒め過ぎない)
8
パイナップルの果肉をの1/4艇度を一口大に切る
9
全ての材料をフライパンに入れて、ケチャップを絡め,パイナップルの器に盛る。全てに材料が顔を出すように盛るのがコツ
ポイント

ぱの果肉は全部入れないことがコツ。

みんなの投稿 (1)
小ぶりのパイナップルが手に入ったので
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