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手料理
  • 2019/03/16
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クラムチャウダー、海老とエリンギと アスパラのアヒージョ、ル・オーブンの 豆乳 プチ・ブール、ワイン、 春キャベツと甘夏のサラダ

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クラムチャウダーは、
アサリを水炊きして、殻を外し、
玉ねぎ、人参、ジャガイモを粗みじん切り
にしたものを炒めて、小麦粉を振り入れ、
牛乳でのばしてクリーム煮に。
コンソメキューブと、塩胡椒、
ガーリックパウダーで味付け。
アサリを炊いた水も入れて、うまっ!

今日は、ムキ海老なので、アヒージョは
世話なし。
下処理はちゃんとして、、

ニンニクみじん切りと、鷹の爪ちょっと
アンチョビフィレを5切れ、塩少々と
オリーブオイル

アスパラはサッと茹で、エリンギは
切っただけ

食感も良くておいしかったです。

プチ・ブールに、オイルつけて食べるの
すごくおいしかった。

ワイン、、もっと飲みたいと思ったよ。

午後は、画材に取っておいたツクシや、
散歩の時拾ったなんだかわからない花、
カーネーションなど、
絵手紙用の絵を描いて、
キーボードの練習をして、好きな事満載
の楽しい1日でした。

少々、背中の骨が痛いのが、たまに傷では
ありますが。
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