SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アサリを水炊きして、殻を外し、
玉ねぎ、人参、ジャガイモを粗みじん切り
にしたものを炒めて、小麦粉を振り入れ、
牛乳でのばしてクリーム煮に。
コンソメキューブと、塩胡椒、
ガーリックパウダーで味付け。
アサリを炊いた水も入れて、うまっ!
今日は、ムキ海老なので、アヒージョは
世話なし。
下処理はちゃんとして、、
ニンニクみじん切りと、鷹の爪ちょっと
アンチョビフィレを5切れ、塩少々と
オリーブオイル
アスパラはサッと茹で、エリンギは
切っただけ
食感も良くておいしかったです。
プチ・ブールに、オイルつけて食べるの
すごくおいしかった。
ワイン、、もっと飲みたいと思ったよ。
午後は、画材に取っておいたツクシや、
散歩の時拾ったなんだかわからない花、
カーネーションなど、
絵手紙用の絵を描いて、
キーボードの練習をして、好きな事満載
の楽しい1日でした。
少々、背中の骨が痛いのが、たまに傷では
ありますが。