• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
バナナ
2本
上白糖
100g〜
レモン果汁
大さじ1
1/4カップ
作り方
1
バナナの皮を剥いて筋を取り、手で潰し色止めのレモン果汁をかける。
2
❶と砂糖と水をホーローなどの鍋に加えて火にかける。
沸いてきたら弱火にし灰汁を取りながら10分〜煮詰める。
3
煮沸、または消毒した保存瓶に熱いうちに入れて冷めるまで放置。冷めたら蓋をして冷蔵庫で保管。
ポイント

砂糖の分量はバナナの重量の50%〜…より少なめにしましたが好みで増減していいと思います。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #節約料理 #フルーツ #ジャム/ソース/クリーム
もぐもぐ! (23)