• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/24
  • 1,015

Oriental アサリ 炒麺

レシピ
作り方
1
(簡易レシピ) 炒麺というより汁麺
水に、ニンニク、鷹の爪(あれば青唐辛子の小口切り)生姜、ナンプラー、紹興酒、お好みの野菜、少量の砂糖、檸檬果汁(あればタイハーブを)を煮立たせない様に火を入れて、アサリ(砂抜きして使用の1時間前に水から上げとくと旨味が増すらしい)を加え蓋して、開いてきたらレンジした焼きそば麺を加えスープを吸わせる様にほぐす。
みんなの投稿 (1)
青唐、甘長、バジル、紫蘇、パクチー、ミントetc。
もぐもぐ! (26)