• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/01/21
  • 448

新年会3

みんなの投稿 (3)
・チョスちゃんのキャベツと海老のしそジェノベーゼマリネ(さくちんさんのレシピ)とハンペンの卵サラダ
ジェノベーゼマリネもハンペンのサラダも優しくよいお味、お箸休めに癒されました♡
ハンペンは前につくフォトさせて貰いましたが今回チョスちゃんのが食べられて嬉しかった(*^^*)

・鹿ちゃんのゼッポリーニ
青海苔入りの風味と食感がとっても美味しいおつまみ、揚げたてで♡
初めて食べるお料理ですが青のりをこーして使うんだ!
青海苔を色々試したくなりました。
ゆぅ作、鹿肉のタタキ
ベリーソースとクミン&マスタード醤油の2種です。
みんな美味しいと言ってくれてよかった(*^^*)

鹿肉のムサカ
鹿のランプかしら?ミンチして使ってみました。
レシピはquitaさんのを参考に、ナツメグを効かせて。
ちょっと塩味濃かったけど
完食してもらえました♡
それから牛スジの煮込みです。
赤ワインと赤味噌で煮込みました(*^^*)

おかっぴーさんオススメの牛スジ、プルプルと美味しくて、美味しく出来たかな?
デミグラスソースより飽きない味かも♡
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)