• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/08/16
  • 3,618

冷製あご醤油ラーメン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
あごだし
1袋
200cc
醤油
大さじ1
ウェイパー
小さじ2
1個
ハム
1枚
味付けのり
2枚
長ネギもやし
適量
1人前
作り方
1
鍋に水を入れ、あごだし、醤油、ウェイパーを入れ混ぜ合わせ、煮立てる。ボールに移し、冷水で冷ました後、冷蔵庫で冷やす。
2
麺を茹でて冷水でしめる。卵も同時に茹でる。麺を器に入れ、冷蔵庫のスープを麺にかけ、卵痩せるもやし、ハム、長ネギ、味付けのりをトッピングして完成。
みんなの投稿 (5)
冷製あご醤油ラーメンを作りました。魚介醤油ラーメンのようになります^ - ^
Nao
あごだしいいてすよね(*≧∀≦*)
Kouki Tanabe から Nao
意外に美味しいですよね^_^
Nao から Kouki Tanabe
うんうん♪美味しいです!
Kouki Tanabe から Nao
もう少し、研究してみます^_^
もぐもぐ! (100)
リスナップ (2)