• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/19
  • 843

牛すじ煮込み

レシピ
作り方
1
牛すじを軽く棒で叩いてから、一口大に切る。
2
切った牛すじを鍋に入れ、水と長ネギの青い部分を入れ煮る。沸騰したら、一度ザルにあける。
3
一緒に煮込みたい野菜を一口大に切り、圧力鍋の中に入れる。

4
醤油、酒、砂糖、お水、ニンニク、生姜を入れ、切った野菜と牛すじを入れて…火を入れる。

圧力がかかったら火を消し、自然に圧を抜けるのをまつ。
5
圧が抜けた圧力鍋の蓋を開け、落し蓋をして再度加熱‼︎
好みの味と柔らかさになるまで加熱。

出来上がったら、火を消し長ネギを加えたら完成。
ポイント

葛切りや、こんにゃくを入れると美味しいです( ̄▽ ̄)

みんなの投稿 (1)
たまーに食べたくなる居酒屋料理‼︎
もぐもぐ! (14)