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手料理
  • 2013/04/10
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チキンと大根とアスパラのレモンあんかけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
鶏胸肉と皮を剥いて太めの半月切りにした大根の両面にフォークで穴を開ける。
2
鶏肉、大根、5cmくらいの長さに切ったアスパラガスを鍋に入れ、コンソメとかぶるくらいの水を加えて中火で30分くらい煮る。
3
大根が柔らかくなったら具を皿に取り出し、煮汁にみじん切りにしたレモンとセロリの葉を加え、塩、胡椒で味付けする。
4
煮汁に水溶き片栗粉でとろみをつけ、具にかけたら、出来上がり。
ポイント

オリーブ油をほんの少したらしてもおいしいです。

みんなの投稿 (1)
セロリの葉っぱとレモンがいい香り〜( ´▽`)
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