• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 20リスナップ
レシピ
材料・調味料
焼酎 又はウォッカ等の蒸留酒
桜の塩漬け
炭酸水
作り方
1
桜の塩漬けは軽く洗って塩を落としておく。
2
グラスに焼酎、炭酸水を注ぎ桜の塩漬けを落とす。
3
桜は一旦沈んで、すぐに浮いてきます。
みんなの投稿 (17)
キンミヤ炭酸割り桜の塩漬け入り、なのですが果たしてさくらサワーかさくら酎ハイか…
サワーとチューハイの違いは無いらしいです。地域差だと、関東はサワー、関西はチューハイ?
サワーが東京発祥の呼び名で比較的新しいとの記事が多数。年代差もありそうです。

ちなみに私は〇〇サワー、生ビール中ジョッキは中生、と言います😊

#お酒 #焼酎 #サワー #酎ハイ #チューハイ #桜サワー #さくらサワー #桜チューハイ #さくら酎ハイ #お花見
キレイ❤️美味しそう❤️
○○ハイ、中生です🤣
おはよう〜🟠ちゃん(⁠•⁠‿⁠•⁠)

こちらは、チューハイと呼ぶ!😄
🍋レモンチューハイを私はレモチュー♡

🍺生中😁同じ〜 w

シュワシュワ 桜チューハイ可愛い💓(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
まる(丸大豆) から てつや
てつやさんコメントありがとうございます!!
間違えた中生って書いたつもりが生中て書いてました_(┐「ε:)_ズコー
訂正シトキマシタ・中生
そうだ〇〇ハイ💡
私はウーロンハイ、緑茶ハイはハイで
レモンサワー !!(笑)
まる(丸大豆) から ☆Yumi☆
Yumiさんおはようございます〜☀️
〇〇チュー&生中ですね😊

んでビールは中生って書いたつもりが私間違えて生中って書いてました🙇‍♂️ゴメンナサイ

ン十年前初めて大阪で居酒屋言った時に中生って頼んだら中生って何〜生中やろ!!って双方カルチャーショック受けたのでした。笑
まる(丸大豆) から ぽんぽこまめだ。
ありがとうございます☺️
塩味の効いた桜餅味でした!
まる(丸大豆) から ☆Yumi☆
誤字💦 居酒屋行った ですねー

ふわっと桜の風味と塩気がなかなか美味しかったです🥰
🟠さんサクラ トテモキレイネ
カオリモツタワル
ワタシ「とりあえず芋ロック」しかニホンゴワカリマセン
デモ、○○ハイと生中、タマにイイマス
sometimes sayネ

Tokyoデモ、オンナノコ多いヨナトコ、サワー率タカイネ
Mr.ルイ吉田クルトコ、ダイタイ○○ハイなイメージネ
ワタシ○○ハイ頼むトキ、必ず濃いめイウ毎回イウしつこくイウ!トテモ大事なコトネ
まる(丸大豆) から くろねこじったん‍
Oh! じったんサン!
キレのいいシンカーが低めいっぱいstrike!
ウレシイウレシイネ…

Oh! Just Mr.ルイ吉田なお店 〇〇ハイ!! yes
まるサン ホントは Mr.ルイ吉田イクトコ スキなクセシテ サワーダッテ…ヤァネ 草ハエルヨ!
まるサン サイキンは 蕎麦屋or お好み焼き屋シカ 酒ノマナイラシイヨ

濃いめ それ very importantデスだから〜、3回から5回イウ大正解🙆‍♀️
くろねこじったん‍ から まる(丸大豆)
🟠サンHahaha!草ハエテルヨ!Hahaha!

蕎麦屋サンとお好み焼き屋サンでシカ飲まないトテモ素敵なオトナネ
カッコイイネ
またトチュウでオクッテシマタヨ
ゴメンネ🙇🏻‍♀️💦

さくらサワーはトテモ美しいカラ
コレはハイ🙅🏻サワー🙆🏻ネ
🟠サンのサワーだけに🙆🏻ネ!
Hahahahaha!草ハエルネ𐤔𐤔𐤔
可愛い🌸😆!!ぜったい真似します😆
ちょうど桜の塩漬けがあります。
昼なのに飲みたくなってきました😅
まるさん こんにちは·͜·♡
わたしは、〇〇ハイと生中です♡⃛
(ちなみに東京産東京育です)

シュワシュワとあがる炭酸の泡の中に揺れる桜✨ 桜薫るオ・ト・ナのお酒ですね♡⃛
ステキ- ̗̀‎𖤐 どんなお料理にもあいそう。

キンミヤなら、シャリキンの中に桜沈めて炭酸注いでも綺麗かな♡⃛
まる(丸大豆) から くろねこじったん‍
草ボーボー大草原ダヨ
𐤔𐤔𐤔𐤔ʬʬ෴𖤣𖥧𖥣ꪝꪝ𐤔ꪝ
まる(丸大豆) から seiko_funfood
seikoさん 是非とも〜🥰
桜割りもイケました!
水割りだと水中花みたいでまた別な美しさがありましたヨ✨
まる(丸大豆) から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
はるちさんこんばんは。
〇〇ハイが優勢です😊

桜風味と梅干し割りみたいな感じの塩気が焼酎に良く合います。
なるほど桜の塩漬けを入れてシャリキン作ったら楽しいかも!!
ナイスアイディアですね😍
もぐもぐ! (88)
リスナップ (20)