SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サワーとチューハイの違いは無いらしいです。地域差だと、関東はサワー、関西はチューハイ?
サワーが東京発祥の呼び名で比較的新しいとの記事が多数。年代差もありそうです。
ちなみに私は〇〇サワー、生ビール中ジョッキは中生、と言います😊
#お酒 #焼酎 #サワー #酎ハイ #チューハイ #桜サワー #さくらサワー #桜チューハイ #さくら酎ハイ #お花見
こちらは、チューハイと呼ぶ!😄
🍋レモンチューハイを私はレモチュー♡
🍺生中😁同じ〜 w
シュワシュワ 桜チューハイ可愛い💓( ꈍᴗꈍ)
間違えた中生って書いたつもりが生中て書いてました_(┐「ε:)_ズコー
訂正シトキマシタ・中生
そうだ〇〇ハイ💡
私はウーロンハイ、緑茶ハイはハイで
レモンサワー !!(笑)
〇〇チュー&生中ですね😊
んでビールは中生って書いたつもりが私間違えて生中って書いてました🙇♂️ゴメンナサイ
ン十年前初めて大阪で居酒屋言った時に中生って頼んだら中生って何〜生中やろ!!って双方カルチャーショック受けたのでした。笑
塩味の効いた桜餅味でした!
ふわっと桜の風味と塩気がなかなか美味しかったです🥰
カオリモツタワル
ワタシ「とりあえず芋ロック」しかニホンゴワカリマセン
デモ、○○ハイと生中、タマにイイマス
sometimes sayネ
Tokyoデモ、オンナノコ多いヨナトコ、サワー率タカイネ
Mr.ルイ吉田クルトコ、ダイタイ○○ハイなイメージネ
ワタシ○○ハイ頼むトキ、必ず濃いめイウ毎回イウしつこくイウ!トテモ大事なコトネ
キレのいいシンカーが低めいっぱいstrike!
ウレシイウレシイネ…
Oh! Just Mr.ルイ吉田なお店 〇〇ハイ!! yes
まるサン ホントは Mr.ルイ吉田イクトコ スキなクセシテ サワーダッテ…ヤァネ 草ハエルヨ!
まるサン サイキンは 蕎麦屋or お好み焼き屋シカ 酒ノマナイラシイヨ
濃いめ それ very importantデスだから〜、3回から5回イウ大正解🙆♀️
蕎麦屋サンとお好み焼き屋サンでシカ飲まないトテモ素敵なオトナネ
カッコイイネ
ゴメンネ🙇🏻♀️💦
さくらサワーはトテモ美しいカラ
コレはハイ🙅🏻サワー🙆🏻ネ
🟠サンのサワーだけに🙆🏻ネ!
Hahahahaha!草ハエルネ𐤔𐤔𐤔
ちょうど桜の塩漬けがあります。
昼なのに飲みたくなってきました😅
わたしは、〇〇ハイと生中です♡⃛
(ちなみに東京産東京育です)
シュワシュワとあがる炭酸の泡の中に揺れる桜✨ 桜薫るオ・ト・ナのお酒ですね♡⃛
ステキ- ̗̀𖤐 どんなお料理にもあいそう。
キンミヤなら、シャリキンの中に桜沈めて炭酸注いでも綺麗かな♡⃛
𐤔𐤔𐤔𐤔ʬʬ෴𖤣𖥧𖥣ꪝꪝ𐤔ꪝ
桜割りもイケました!
水割りだと水中花みたいでまた別な美しさがありましたヨ✨
〇〇ハイが優勢です😊
桜風味と梅干し割りみたいな感じの塩気が焼酎に良く合います。
なるほど桜の塩漬けを入れてシャリキン作ったら楽しいかも!!
ナイスアイディアですね😍