• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/11/21
  • 1,201

2013ヌーヴォーのあて

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏レバー
1パック
白ワイン
200cc
ニンニク
2片
牡蠣
1パック
オリーブオイル
100cc
レモン
ちょこっと
パセリ
ちょこっと
作り方
1
鶏レバーは軽く水洗いをしてから水気を拭いておく。
スライスしたニンニク1片と白ワインを小さい鍋に入れ、沸騰したらレバーを入れ、灰汁をすくいながら、一煮立ちしたら火を止めて蓋をして余熱で調理!!
10分位置けば完成!^_^
2
牡蠣はパックの水気を切ってから、オリーブオイルとニンニクで軽く煮る(これも最初からとろ火)
ポイント

レバーの温度が上がり過ぎると臭みが出るので、加熱し過ぎないよーに!
牡蠣も軽く加熱しないと縮むので、かる〜く火を通す感じが美味しいです!

みんなの投稿 (7)
鶏レバーのワイン煮と牡蠣のガーリックオイル煮とカマンベールチーズとオリーブ!
美味い!^_^
キャップかんぱーい!!
乾杯参加できなかったけど、週末には飲むつもり!
おつまみはこういう感じが良いね💕
真似しよう(^◇^)
沖縄「ピロピロ」ライフ から 麻紀子
マッキー!
ありがとう!!
22時までテニスだったから、帰りにスーパーに寄って買い物してきたワケ ^_^
お手軽10分メニューだよっ
( ̄▽ ̄)カンちゃんwごめんよ〜w
完全に風邪😷でダウンww
乾杯できず😭 買ったのに~💧
こんな美味しそうなツマミがあれば、
何本も開けてしまいそうですね
沖縄「ピロピロ」ライフ から トッシ~
トッシー!
ありがとう!
風邪、大丈夫???
睡眠取って早く直してねー!^_^
沖縄「ピロピロ」ライフ から mari miyabe
ありがとうございます!
つまみにかかわらず、毎年飲み過ぎ期ですwww
もぐもぐ! (56)
リスナップ (1)